Notícias

Mar 30, 2024

Houston Dash cai na estrada para Chicago Red Stars

O Houston Dash caiu por 3 a 0 na estrada para o Chicago Red Stars no SeatGeek Stadium esta noite para encerrar a 2023 UKG NWSL Challenge Cup do time. Os campeões do torneio de 2020 conseguiram um recorde de 2-4-0 (WLD) e seis pontos na Divisão Central durante a fase de grupos.

O Chicago assumiu a liderança aos 37 minutos da partida, depois que Penelope Hocking chutou com o pé direito do lado esquerdo do gol para o fundo da rede.

Os Red Stars marcaram o segundo gol seis minutos depois, depois que Casey Kruger cruzou para a área para Hocking, que se viu aberto no meio da área. A jogadora de 23 anos dobrou sua marca, marcando o chute de pé esquerdo do alto da pequena área.

O Chicago marcou o terceiro gol aos 50 minutos, quando Yuki Nagasato conseguiu acertar um chute de pé esquerdo que ultrapassou a goleira Jane Campbell perto da marca de pênalti. Apesar de inicialmente ter sido considerado impedido, uma longa revisão da árbitra principal Karen Callado determinou que o gol foi bom.

Campbell foi acionado no início da partida, depois que Casey Kruger chutou de fora do lado esquerdo da área. O veterano goleiro chutou fora de perigo por cima da trave, encerrando a noite com cinco defesas.

Campbell fez outra defesa crucial aos 25 minutos, depois que Hocking conseguiu entrar na área. A defensora Lindsi Jennings conseguiu desacelerar a corrida do atacante do Chicago para reduzir a ameaça e permitir que seu goleiro mantivesse a partida sem gols.

A atacante María Sánchez quase marcou aos 30 minutos de jogo, depois que a defesa do Chicago desviou a bola para o seu lado do campo. O jogador de 27 anos chutou do alto da área, mas a bola passou por cima do travessão.

O Houston teve sua melhor chance do primeiro tempo aos 36 minutos, após uma reviravolta no terço final do campo pelo Chicago. A meia Marisa Viggiano pegou a bola e fez um passe para a atacante Diana Ordóñez, que teve seu chute inicial defendido. O atacante do Houston conseguiu outra tentativa rápida de rebote, mas não conseguiu chegar ao fundo da rede.

The Dash parecia ter marcado aos 49 minutos, depois que o chute da meia Joelle Anderson passou pela goleira do Red Stars, Emily Boyd. O gol foi anulado depois que Ordóñez, que passou a bola para Anderson após recebê-la de Sánchez, estava à frente da defesa do Chicago.

Houston teve a oportunidade de aumentar a vantagem do Chicago aos 60 minutos, depois que Sánchez serviu a bola para Ordóñez, mas o cabeceamento do atacante passou ao lado do poste mais próximo.

O Houston teve o segundo gol anulado como impedimento aos 81 minutos, quando a zagueira Madelyn Desiano acertou uma bola na cara do gol do lado direito da área. A bola ricocheteou nos pés de Boyd e caiu para um atacante Dash, que enterrou a bola no fundo da rede. No entanto, Desiano foi considerado impedido antes do passe original.

Os Red Stars ganharam um pênalti aos 90 minutos, quando a zagueira Courtney Peterson derrubou Jenna Bike no lado direito da grande área. No entanto, Campbell defendeu o remate de Arin Wright, mergulhando para o lado esquerdo da baliza e negando o golo ao capitão dos Red Stars.

O Dash retorna aos jogos da temporada regular no domingo, 19 de agosto, recebendo o Washington Spirit no Shell Energy Stadium. Houston celebrará a noite “Pups at the Pitch”, apresentada pela Nationwide Insurance. Os torcedores poderão trazer seu amigo de quatro patas favorito para a partida, e os primeiros 6 mil torcedores receberão uma bandana Dash.